Добавки из Чёрной львинки содержат эффективные антиоксиданты


Старение и болезни человека и животных во многом связаны с образованием в их телах активных форм кислорода. Защищают от их действия - антиоксиданты. Особые молекулы, поглощающие вредные радикалы.

Баланс антиоксидантов в диете очень важен для устойчивости к болезням, здорового роста и высокой продолжительности жизни животного.

Исследователи из Центра кислорода, исследований и разработок (часть CIRM, Льежский университет, Бельгия) провели исследование антиоксидантов чёрной львинки.

В ходе исследования использовали куриную и рыбную муки в качестве промышленных эталонов, поскольку и те, и другие часто используются в кормах для домашних животных и в кормах для аквакультуры.

Ученые показали, что экстракты из львинки обладают повышенной антиоксидантной активностью. При этом куриная и рыбная мука оказались полностью неэффективны в подавлении окислительного повреждения.

В результате этих исследований учёные рекомендовали включать добавки из чёрной львинки в корм для повышения здоровья животных.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все